"eine Leidenschaft, die Leiden schafft"
Berchtesgadener Land Radmarathon (2010)

"eine Leidenschaft, die Leiden schafft"

Rezept 6: Chinesischer Spaghettisalat

In dieser Kategorie werde ich in unregelmäßigen Abständen Kochrezepte veröffentlichen, welche für ernährungsbewusste und sportliche Menschen von Interesse sein könnten. Natürlich werde ich alle Rezepte selber nachkochen, ausprobieren und zu jedem Gericht meinen Senf geben (nicht wortwörtlich). Rezeptvorschläge werden per Mail an Stefan's Kochstudio gerne entgegengenommen und veröffentlicht.


Rezeptvorschlag von meiner Mutter
Und gleich nochmals ein Spaghettisalat - diesmal eine asiatische Variante. Am Besten ihr macht beide Spaghettisalate und könnt dann entscheiden, ob das Rezept von meiner Frau oder Mutter besser ist ;-)

spaghettisalat_chinesisch

Durch das Chinagewürz bekommt der Salat einen sehr intensiven Geschmack, den man entweder lieben oder hassen wird!


Zutaten für 4-6 Personen
  • 500 gr. Spaghetti
  • 400 gr. Schinken
  • 8 Eier
  • 250 gr. Kirschtomaten
  • optional:3 Zwiebeln
  • optional:3 Stangen Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Essig
  • 8 EL Zitronensaft
  • 8 EL Sojasoße
  • 1 EL Chinagewürz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
  • Spaghetti abkochen
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Eier abkochen und und in kleine Stücke schneiden
  • Kirschtomaten halbieren
  • optional: Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
  • optional: Lauch in Ringe schneiden
  • optional: Zwiebeln und Lauch etwas andünsten und nach Geschmack würzen
  • geschnittene Zutaten mit den Spaghetti vermengen
  • Öl, Essig, Zitronensaft, Sojasoße, Chinagewürz, Zucker in einem Gefäß verrühren
  • mit Salz abschmecken
  • danach alles über den Salat geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten und Marinierzeit ca. 15 Minuten