Rezept 6: Chinesischer Spaghettisalat
07.12.2010 |Olivenöl statt Kettenfett
In dieser Kategorie werde ich in unregelmäßigen Abständen Kochrezepte veröffentlichen, welche für ernährungsbewusste und sportliche Menschen von Interesse sein könnten. Natürlich werde ich alle Rezepte selber nachkochen, ausprobieren und zu jedem Gericht meinen Senf geben (nicht wortwörtlich). Rezeptvorschläge werden per Mail an Stefan's Kochstudio gerne entgegengenommen und veröffentlicht.
Rezeptvorschlag von meiner Mutter
Und gleich nochmals ein Spaghettisalat - diesmal eine asiatische Variante. Am Besten ihr macht beide Spaghettisalate und könnt dann entscheiden, ob das Rezept von meiner Frau oder Mutter besser ist ;-)
Durch das Chinagewürz bekommt der Salat einen sehr intensiven Geschmack, den man entweder lieben oder hassen wird!
Zutaten für 4-6 Personen
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten und Marinierzeit ca. 15 Minuten
Rezeptvorschlag von meiner Mutter
Und gleich nochmals ein Spaghettisalat - diesmal eine asiatische Variante. Am Besten ihr macht beide Spaghettisalate und könnt dann entscheiden, ob das Rezept von meiner Frau oder Mutter besser ist ;-)
Durch das Chinagewürz bekommt der Salat einen sehr intensiven Geschmack, den man entweder lieben oder hassen wird!
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 gr. Spaghetti
- 400 gr. Schinken
- 8 Eier
- 250 gr. Kirschtomaten
- optional:3 Zwiebeln
- optional:3 Stangen Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL Essig
- 8 EL Zitronensaft
- 8 EL Sojasoße
- 1 EL Chinagewürz
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Spaghetti abkochen
- Schinken in Streifen schneiden
- Eier abkochen und und in kleine Stücke schneiden
- Kirschtomaten halbieren
- optional: Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
- optional: Lauch in Ringe schneiden
- optional: Zwiebeln und Lauch etwas andünsten und nach Geschmack würzen
- geschnittene Zutaten mit den Spaghetti vermengen
- Öl, Essig, Zitronensaft, Sojasoße, Chinagewürz, Zucker in einem Gefäß verrühren
- mit Salz abschmecken
- danach alles über den Salat geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten und Marinierzeit ca. 15 Minuten
- 24 Stunden Rennen Kelheim
- Aichach
- Alcudia
- Algarve
- Allgäuer Straßenpreis
- Alpen-Challenge
- Alpencup
- Amadé Radmarathon
- Andermatt
- Arco
- Bad Reichenhall
- Bad Tölz
- Balerna
- BaWü
- Bayern Rundfahrt
- Bergsprint Duathlon
- Bergzeitfahren
- BGL Radmarathon
- Bike Trans Germany
- Bike-Festival
- Bozen
- Bregenz
- Bruck
- Canazei
- Cefalù
- Deutschland Tour
- Dolomiten
- Dorener Bike-Event
- Dorf Tirol
- Dreiländergiro
- Eddy Merckx Classic
- Engadin Radmarathon
- Eugendorf
- Fellbach
- Frankreich
- französische Alpen
- Friedberg
- Frühjahrsstraßenpreis
- Furka
- Fürth
- Garmisch
- Gerolstein
- Glocknerkönig
- Gotthard
- Grimsel
- Hannover
- Highlander Radmarathon
- Hohenems
- Höchsten
- Interview
- Italien
- Kaltern
- Kelheim
- Kette Rechts Seibranz
- Krone Hobbybiker Event
- Lago Maggiore
- Landeck
- Lantsch/Lenz
- Leutkirch
- Leutkircher Bank
- Lightweight-Uphill
- Lizenzrennen
- Luganersee
- Mallorca
- Meran
- Mountain Challenge
- Mountainbike
- Mountainbiking im Allgäu
- Murg
- Nauders
- Nufenen
- Olhos de Agua
- Österreich
- Ötztaler Radmarathon
- Pforzheim
- Portugal
- Raceday
- Radmarathon-WM
- Radsport Festival
- Radstadt
- Ravensburg
- Rezept
- Riva San Vitale
- Route 666
- Rund ums Schloß
- Rückblick
- Salzburg
- Samsonman
- Schwarzer Grat
- Schweinlang
- Schweiz
- Seefeld
- Sizilien
- Sonthofen
- Sölden
- Spanien
- Sportpause
- St. Michael
- Susten
- Südtirol
- Team Expert Reng
- Team Leuba
- Team MLS
- Team Zweiradsport Geyer
- Tessin
- Time Trial
- Tirol
- TirolWest Radmarathon
- Tour for Kids
- Tour Transalp
- Trans Schwarzwald
- TSG Leutkirch
- UCI Straßen Rad WM
- Ummendorf
- Uri
- Varese
- Wattener Bergrennen
- Zeitfahren
- Zernez