Rezept 5: Spaghettisalat mit Pute
05.10.2010 |Olivenöl statt Kettenfett
In dieser Kategorie werde ich in unregelmäßigen Abständen Kochrezepte veröffentlichen, welche für ernährungsbewusste und sportliche Menschen von Interesse sein könnten. Natürlich werde ich alle Rezepte selber nachkochen, ausprobieren und zu jedem Gericht meinen Senf geben (nicht wortwörtlich). Rezeptvorschläge werden per Mail an Stefan's Kochstudio gerne entgegengenommen und veröffentlicht.
Rezeptvorschlag von meiner Frau
Ich mag Nudelsalat, Putenfleisch und Balsamicoessig! Aus diesem Grund war ich mir schon vor dem ersten Versuch sicher, dass ich dieses Rezept lieben werde. So ist es dann auch gewesen, dieser Spaghettisalat hat meine hochgesetzten Erwartungen voll erfüllt.
Viel frisches Gemüse, Nudeln und etwas Putenbrust dürften wohl auch recht gesund sein ;-)
Zutaten für 4-6 Personen
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten und Marinierzeit ca. 15 Minuten
Rezeptvorschlag von meiner Frau
Ich mag Nudelsalat, Putenfleisch und Balsamicoessig! Aus diesem Grund war ich mir schon vor dem ersten Versuch sicher, dass ich dieses Rezept lieben werde. So ist es dann auch gewesen, dieser Spaghettisalat hat meine hochgesetzten Erwartungen voll erfüllt.
Viel frisches Gemüse, Nudeln und etwas Putenbrust dürften wohl auch recht gesund sein ;-)
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 gr. Spaghetti
- 400 gr. fettfrei gegarte Putenbrust
- 5 Tomaten
- 3/4 Salatgurke
- 2 gelbe/orange Paprikas
- 4 TL Olivenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 200 ml Hühner- bzw. Gemüsebrühe
- 2 TL Sojasoße
- 2 EL Tomatenmark
- einige Tropfen flüssiger Süßstoff
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
- Spaghetti abkochen
- Tomaten entkernen und würfeln
- Gurke längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- geschnittenes Gemüse mit den Spaghetti vermengen
- Öl, Essig, Brühe, Sojasoße, Tomatenmark verrühren
- mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie und Schnittlauch unterheben
- danach alles über den Salat geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- Fleisch anbraten und in Streifen schneiden
- geschnittenes Fleisch unter die Spaghetti-Gemüse-Mischung heben
- mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten und Marinierzeit ca. 15 Minuten
- 24 Stunden Rennen Kelheim
- Aichach
- Alcudia
- Algarve
- Allgäuer Straßenpreis
- Alpen-Challenge
- Alpencup
- Amadé Radmarathon
- Andermatt
- Arco
- Bad Reichenhall
- Bad Tölz
- Balerna
- BaWü
- Bayern Rundfahrt
- Bergsprint Duathlon
- Bergzeitfahren
- BGL Radmarathon
- Bike Trans Germany
- Bike-Festival
- Bozen
- Bregenz
- Bruck
- Canazei
- Cefalù
- Deutschland Tour
- Dolomiten
- Dorener Bike-Event
- Dorf Tirol
- Dreiländergiro
- Eddy Merckx Classic
- Engadin Radmarathon
- Eugendorf
- Fellbach
- Frankreich
- französische Alpen
- Friedberg
- Frühjahrsstraßenpreis
- Furka
- Fürth
- Garmisch
- Gerolstein
- Glocknerkönig
- Gotthard
- Grimsel
- Hannover
- Highlander Radmarathon
- Hohenems
- Höchsten
- Interview
- Italien
- Kaltern
- Kelheim
- Kette Rechts Seibranz
- Krone Hobbybiker Event
- Lago Maggiore
- Landeck
- Lantsch/Lenz
- Leutkirch
- Leutkircher Bank
- Lightweight-Uphill
- Lizenzrennen
- Luganersee
- Mallorca
- Meran
- Mountain Challenge
- Mountainbike
- Mountainbiking im Allgäu
- Murg
- Nauders
- Nufenen
- Olhos de Agua
- Österreich
- Ötztaler Radmarathon
- Pforzheim
- Portugal
- Raceday
- Radmarathon-WM
- Radsport Festival
- Radstadt
- Ravensburg
- Rezept
- Riva San Vitale
- Route 666
- Rund ums Schloß
- Rückblick
- Salzburg
- Samsonman
- Schwarzer Grat
- Schweinlang
- Schweiz
- Seefeld
- Sizilien
- Sonthofen
- Sölden
- Spanien
- Sportpause
- St. Michael
- Susten
- Südtirol
- Team Expert Reng
- Team Leuba
- Team MLS
- Team Zweiradsport Geyer
- Tessin
- Time Trial
- Tirol
- TirolWest Radmarathon
- Tour for Kids
- Tour Transalp
- Trans Schwarzwald
- TSG Leutkirch
- UCI Straßen Rad WM
- Ummendorf
- Uri
- Varese
- Wattener Bergrennen
- Zeitfahren
- Zernez