"eine Leidenschaft, die Leiden schafft"
Berchtesgadener Land Radmarathon (2010)

2. Platz in der Alpencup-Gesamtwertung

Mit einem 15. Platz in Radstadt (AT), einem 4. Platz in Bad Reichenhall und einem 3. Platz in Zernez (CH) konnte ich mir in der Gesamtwertung des Alpencups einen zweiten Platz hinter der Marathonlegende Paul Lindner aus Österreich sichern. Mit 6 Punkten und einer Gesamtzeit von 15:59:24 hätte es im Vorjahr (ohne Paul Lindner) locker zum Sieg gereicht, aber ich bin auch mit meinem 2. Platz mehr als nur zufrieden.

2006_engadin_radmarathon_tag01_030
v.l.n.r. Stefan Reich (2.), Paul Lindner (1.) und Roger Müller (3.)

Ergebnisliste CHIBA Alpencup - lange Strecke bis Jahrgang 1962
01. | 05 Punkte | 15:46:12 | Paul Lindner (AT)
02. | 06 Punkte | 15:59:24 | Stefan Reich (DE)
03. | 11 Punkte | 16:24:40 | Roger Müller (CH)
04. | 17 Punkte | 16:21:47 | Florian Rothe (DE)
05. | 19 Punkte | 16:33:11 | Olaf Kretschmer (DE)

Amadé Radmarathon (AT)
Strecke: 176 KM | 2.490 HM
Ergebnisliste (Platz 15 | 04:47:38 h)

Von ideal bis durchwachsen waren die Bedingungen für die knapp 1.700 Teilnehmer beim 13. Amadé Radmarathon am 28. Mai 2006 mit Start und Ziel in Radstadt. Ich kam mit der zweiten Verfolgergruppe als 15er mit einer Zeit von 04:47:38 ins Ziel. In der Alpencupwertung wurde ich dritter hinter Paul Lindner (AT) und Roger Müller (CH).

Berchtesgadener Land Radmarathon (DE)
Strecke: 201 KM | 3.840 HM
Ergebnisliste (Platz 4 | 05:43:16 h)

Mehr als 1.700 Sportlerinnen und Sportler gingen nach dem Startschuss durch den Reichenhaller Oberbürgermeister um 7.30 Uhr vor der Alten Saline in Bad Reichenhall auf große Marathon-Tour. Insgesamt erlebten über 10.000 Fans den Berchtesgadener Land Radmarathon an der Strecke und bei den Radlerfesten. Ich bin zwar als vierter um Sekunden am Podium vorbei gefahren, war jedoch der beste Alpencupteilnehmer. Somit konnte ich nach diesem Rennen in der Alpencupwertung zu Paul Lindner aufschließen und war nun bereits Punktgleich.

Engadin Radmarathon (CH)
Strecke: 211 KM | 3.827 HM
Ergebnisliste (Platz 3 | 05:28:31 h)

Beim Engadiner Radmarathon verlief eigentlich zunächst alles wie erwartet. Paul Linder (Führender im Alpencup) fuhr bereits nach den ersten Metern am Ofenpass weg. Am Ende hatte er über 10 Minuten Vorsprung und ich wurde dritter. Somit konnte ich mir den 2. Platz in der Endwertung des Alpencups sichern.